Суббота, 20.04.2024, 13:34

«  Ноябрь 2016  »

Главная » 2016 » Ноябрь » 27 » ВАЖНО! ПРОФСОЮЗЫ ДОБИЛИСЬ!
ВАЖНО! ПРОФСОЮЗЫ ДОБИЛИСЬ!

Обращения Профсоюза о недопущении нарушения прав работников при присвоении звания «Ветеран труда» в части не соответствия п.5 Положения к ведомственным знакам отличия в труде, дающим право на присвоение звания «Ветеран труда» территориальные органы Министерства социальной политики Свердловской области стали отзывать выданные ранее отказы педагогическим работникам, награжденным Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, на прием документов на присвоение звания «Ветеран труда».

Права работников на заслуженную награду защищены!

ИНФОРМАЦИЯ

об  итогах  участия Свердловской областной организации Профсоюза в мероприятиях Всемирного дня коллективных действий профсоюзов «За  достойный  труд!» 07 октября 2016 года

Вопросы, которые обсуждались на встречах

Установление размера минимальной зарплаты на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, повышение уровня реального содержания зарплаты, реализация мер по снижению напряженности на рынке труда; обеспечение органами власти субъектов и местного самоуправления условий для участия трехсторонних комиссий в разработке и обсуждении проектов нормативных правовых актов в сфере труда и др. ключевых документов социально-экономического развития, учет позиции профсоюзов при принятии решений по социально-значимым вопросам. От областной организации Профсоюза выступил Шайдуров А.А. (РГППУ): об установлении МРОТ в вузах на уровне МЗП Свердловской области, о возможности организации дополнительного профессионального образования педагогов муниципальных образовательных организаций в вузах, о недопущении нарушения прав работников при присвоении звания «Ветеран труда», о жилищных программах для педагогов.

Областное собрание председателей первичных профсоюзных организаций Екатеринбург 70

Областная газета, сюжет на Областном телевидении, сайт Правительства Свердловской области

Просмотров: 378 | Добавил: KAV | Рейтинг: 0.0/0