Воскресенье, 05.05.2024, 20:37

«  Август 2020  »

Главная » 2020 » Август » 26 » 18 и 19 августа 2020: мероприятия онлайн
18 и 19 августа 2020: мероприятия онлайн

18 августа состоялось заседание президиума Орджоникидзевской РО.
По сложившейся за время пандемии традиции, мероприятие проходило в удалённом режиме на платформе zoom.

За время летних отпусков скопилось много вопросов и актуальных тем, поэтому на этот раз повестка получилась очень насыщенной.
Был утвержден план работы на конец августа, сентябрь и октябрь, в том числе, обсуждался и предстоящий Слёт молодых педагогов, который будет проходить в измененном формате с учетом всех требований безопасности. Несколько членов Президиума также выступят в качестве презентеров станций. Мы очень надеемся, что ситуация в области не изменится в худшую сторону и у нас будет возможность провести мероприятие в реальном пространстве и времени, а не он-лайн. Мероприятий на ближайшее время запланировано много, поэтому следите за нашими анонсами новостей.

Безусловно, в рамках обсуждения плана работы также говорилось о мотивационной кампании в ППО, новых возможностях и перспективах. Сентябрь – это всегда время активной работы в рамках акции «Ты нужен Профсоюзу, Профсоюз нужен тебе!» Одним из новых инструментов мотивации станет проект «Профдисконт», о котором более подробно мы расскажем в отдельной публикации.

Была актуализирована информация о существующих проектах РО: юридическая клиника, заемные средства, материальная помощь, Профсоюз-детям, оздоровительные и культурные мероприятия. Отметим, что ежегодно карта партнеров пополняется, расширяя возможности удовлетворения самых разных потребностей членов Профсоюза.

Следующим в повестке стал доклад Светланы Юрьевны об итогах приёмной кампании 2020. Здесь же был поднят ряд вопросов о необходимости совершенствования системы обучения работников по охране труда. Уже сейчас спланирован целый комплекс мер поддержки всем работникам, занимающимся охраной труда: от рядового сотрудника до заместителя директора по АХЧ. В новом учебном году днем консультаций по охране труда будет четверг. В этот день будут проводиться мероприятия и индивидуальные консультации именно в рамках этой области.

Внештатный корреспондент, Окулова Полина выступила с докладом по трем вопросам: внесение правок в ФЗ-273, работа районной организации в социальных сетях и о страничке ППО на сайте организации.
Напомним, что в июне на сайте РОИ была размещена инициатива о внесении правок в ФЗ-273 «Закон об образовании в РФ». Профсоюзу удалось добиться выдвижения инициативы на обсуждение. Эти правки касаются каждого из нас! По итогам выступления председателям ППО будут разосланы детализированные инструкции с алгоритмом голосования.

19 августа состоялось два семинара для председателей ППО района.
В ходе мероприятий были освещены все вышеперечисленные вопросы, но особое внимание уделялось именно деятельности ППО и работе председателя. Грядущий год принесет ряд изменений в из работу, поскольку теперь оплата этой работы закреплена в Положении о заработной плате. В ходе семинара были разъяснены основные механизмы работы, участники также получили возможность задать вопросы об актуальных проектах и мотивационной кампании.

Подчеркнём, что диалог всегда важен, пусть даже и он-лайн. Наши педагоги лучшие, не останавливаются в освоении нового и уже вполне комфортно ощущают себя в zoom!

По итогам мероприятий все материалы уже разосланы на адреса электронной почты председателям ППО.

Просмотров: 146 | Добавил: KAV | Рейтинг: 0.0/0