Пятница, 03.05.2024, 23:28

«  Октябрь 2020  »

Главная » 2020 » Октябрь » 28 » Осенняя школа молодого педагога. День 1
Осенняя школа молодого педагога. День 1

Осенняя Школа молодого педагога. День первый.

Вот и прошел первый день нашего традиционного мероприятия. В восьмой раз Школа молодого педагога состоялась в режиме он-лайн, как и многие мероприятия в этом году.

Соболева Татьяна Николаевна – зам. директора МБУ ИМЦ Орджоникидзевского района поприветствовала участников и рассказала о работе ИМЦ. Теперь наши молодые специалисты знают, что обозначают аббревиатуры РМО (районное методическое объединение), ВсОШ (Всероссийская олимпиада школьников), ЕМД (Единый методический день).

Теперь молодые коллеги точно знают, где можно повысить свою квалификацию, какую работу ведет ИМЦ, знают, сколько методических объединений существует в районе (всего их 20) и знают, кто является руководителем того или иного РМО.

Школа молодого педагога – это гид для начинающих. Кратко можно описать все доклады общей фразой «Что делать, если…?». Этих «если» в начале пути бывает много, и не всегда понятно, что делать, к кому обращаться. Именно здесь в дни школьных каникул мы разбираем возможные ситуации.

Вторым спикером был Григорий Алексеевич Здесенко-юрист РО Профсоюза. С ним мы поговорили о трудовом договоре (что в нем должно быть, из каких частей стоит заработная плата, какие гарантии установлены педагогическим работникам), ещё раз актуализировали вопросы по получению «подъемных» средств. Во второй части доклада Григорий Алексеевич отвечал на вопросы слушателей, которых было немало, притом, разноплановых: от регулирования рабочего времени до функций заведующего кабинетом.

Светлана Юрьевна Даниленко – председатель районной организации Профсоюза выступила с докладом на тему «Вопросы безопасности труда». Это та информация, о которой не расскажут в университете, да и на работе тоже. К сожалению, эти знания часто приобретаются опытным путём. Предупреждён, значит, вооружен! Именно таков девиз доклада Светланы Юрьевны. Что делать в той или иной ситуации? Безопасно ли ваше рабочее место? Кстати, для тех, кто пропустил первый день школы, вы можете посмотреть видеозапись «Ответы на самые популярные вопросы молодых специалистов». Она есть в наших группах и на сайте.

Загумённых Мария Андреевна – председатель Совета молодых педагогов рассказала о жизни Совета, его истории, о тех мероприятиях, в которых СМП всегда принимает активное участие. Думаю, в этом году ряды СМП пополнятся яркими и талантливыми участниками! Для вчерашних студентов эта грань деятельности Профсоюза является одной из самых привлекательных, ведь яркая жизнь, новые впечатления, знакомства – это очень важно, чтобы в первые же годы жизнь не замкнулась только на работе и трудовых буднях.

Внештатный корреспондент – Окулова Полина Александровна коротко рассказала о проектах Орджоникидзевской РО, пригласила участников Школы подключаться к группам социальных сетях, чтобы быть в курсе новостей. Также у молодых коллег появилась возможность прямо сейчас внести свой значимый вклад в общее дело Профсоюза: проголосовать за поправки в Закон «Об образовании в РФ» на РОИ. Блиц ликбез как это сделать тоже был проведён в ходе выступления.

Хотелось бы отметить, что молодые коллеги очень активно поддержали инициативу, и уже буквально в первый час после завершения доклада на сайте РОИ добавилось 87 голосов «ЗА». Надеемся, что проголосовавшие помогут продвинуть эту инициативу в своих коллективах, помогут старшим коллегам проголосовать, если у них есть какие-то технические трудности, а опытные коллеги очень активно продолжат начатое СОВМЕСТНОЕ дело.

Завершающее слово первого дня взяла Светлана Юрьевна. Она рассказала о предстоящих конкурсах, в том числе о традиционном конкурсе «Молодой педагог». Полагаю, что после выступления всех спикеров наши коллеги почувствовали уверенность, что они не одиноки, что их всегда поддержат и окажут помощь.

Завтра в 14.00 стартует второй день нашей Школы. Присоединяйтесь, будет много интересного и полезного!

Просмотров: 177 | Добавил: KAV | Рейтинг: 0.0/0