Воскресенье, 05.05.2024, 09:23

«  Февраль 2021  »

Главная » 2021 » Февраль » 14 » Семинар 10.02.2021
Семинар 10.02.2021

10 февраля состоялся первый в этом году семинар для председателей ППО. Вопросов накопилось много, поэтому программа получилась, как никогда, насыщенной.

В начале мероприятия выступили социальные партнеры, которые рассказали о проектах и возможностях для всех и каждого. В частности, одним из актуальных и востребованных является раннее бронирование путёвок. Уже сейчас есть возможность спланировать свой отдых летом и получить хорошие скидки.

Далее выступил Артур Андреевич Иордан, юрист РО. Он подвел итоги тематической проверки, ещё раз обозначил ключевые «болевые» точки трудовых договоров работников образовательных организаций и ещё раз обратил внимание на важность контроля правильности оформления трудовых отношений. Самыми частыми ошибками являются ссылки на старые НПА, устаревшие формулировки, такие как «повышающие коэффициенты» и оформление договора более чем на одну ставку.

Выступление Светланы Юрьевны было посвящено вопросам охраны труда. В связи с изменениями, которые вступают в силу с 2021 года, эта тема становится особо актуальной. Уже сейчас ЦМЦ Профсоюза ведет внеочередное обучение работников, ведь впереди предстоит большая работа. Также напоминаем, что в течение года будет работать Школа охраны труда (это проект нашей Орджоникидзевской РО) и мы публикуем ссылки на различные бесплатные вебинары.

Бухгалтер РО Людмила Анатольевна осветила вопросы уплаты взносов работниками, находящимися в декретном отпуске, напомнила о важности правильного заполнения профсоюзного стажа и ответила на вопросы слушателей.

Ксения Александровна Кардашина, новый специалист по организационным вопросам, подготовила развернутую презентацию актуальных проектов Районной организации.

Еще одним очень актуальным вопросом является переход на электронную систему учёта членов Профсоюза. Уже в ближайшее время все данные будут собраны Центральным Советом в единую базу, что позволит автоматизировать ряд процессов и четко учитывать профсоюзный стаж.

Завершающим было выступление Окуловой Полины Александровны по итогам смотра – фестиваля страниц ППО на сайтах. Напомним, это мероприятие проходило в декабре 2020 года. Формат – смотр, а не конкурс, поэтому здесь нет победителей и проигравших. Организации, чьи страницы ППО были отмечены как лучшие, будут награждены грамотами, а все участники получат благодарственные письма. Награждение состоится позже, об этом мы расскажем в последующих публикациях.

По итогам семинара председатели получили «домашние задания». Мы верим, что всё получится. Если есть вопросы, вы всегда можете обратиться по тел. 300-60-47 и специалисты команды Орджоникидзевской РО всегда помогут!

Просмотров: 156 | Добавил: KAV | Рейтинг: 0.0/0