Пятница, 29.03.2024, 15:40

«  Апрель 2020  »

Главная » 2020 » Апрель » 5 » Итоги марта
Итоги марта

На очереди итоги марта. Первый месяц весны оказался весьма неоднозначным.

2 марта состоялся гала-концерт XX городского фестиваля творческих возможностей педагогов «Большая перемена» в ККТ «Космос» Наш район представляли Совет молодых педагогов при районной организации Профсоюза и ДОУ №569, ставшие победителями районного этапа. Как справедливо отметили организаторы – этот фестиваль является ровесником XXI века. От себя добавим, что номера действительно всегда поражают свежестью и современным взглядом даже на исторические события.

4 марта на базе ИМЦ прошел семинар председателей ППО. Всего присутствовало 108 председателей из 131 организации. Семинар состоял из двух частей: в первой - главный бухгалтер РК Людмила Анатольевна Аникиева осветила вопросы формирования сметы доходов и расходов, контроля правильности удержания и своевременности перечисления членских профсоюзных взносов, а так же рассказала о требованиях к оформлению первичных финансовых документов. Во второй части семинара Светлана Юрьевна Даниленко представила план работы на второй квартал текущего года и рассказала о перспективах в работе Совета молодых педагогов на 2020 год.

5 марта на базе ИМЦ прошел семинар начальников городских оздоровительных лагерей. Можем быть уверенными, что наши работники готовы к летней оздоровительной кампании, несмотря на сложившуюся ситуацию.

10 марта была организована консультация по вопросам охраны труда председателя и уполномоченного по ОТ ДОУ № 153. Как показывает опыт, только индивидуальная работа приносит действительно плодотворные результаты, особенно в такой сложной области как охрана труда. Также в этот день состоялось рабочее совещание с правовым инспектором районной организации Профсоюза Н.В.Ивановой . В рамках встречи были рассмотрены ряд вопросов: участие в проведении региональной проверки по МРОТ в образовательных организациях района; оформление трудового договора и дополнительного соглашения, итоги работы областного юридического отдела за 2019 год и другие актуальные вопросы.

11 марта на базе ИМЦ прошел первый этап областного конкурса комиссий по ОТ – «Самооценка деятельности комиссии по охране труда образовательной организации». В связи со значительным изменением кадрового состава уполномоченных по ОТ районной организацией профсоюза было принято решение о проведении данного этапа конкурса очно и традиционно 2 потока: в 13-30 - для ДОУ, в 15-30 - для школ, интернатов, учреждений дополнительного образования, спортивных школ. Каждый представитель с собой имел пакет локальных актов, соответствующий перечню необходимому для представления на конкурс. Участники первого потока были разделены на 6 групп, второго на 4 группы. В каждой группе был выделен куратор и закреплен внештатный технический инспектор. Председателем районной организации был рассмотрен и разобран каждый документ конкурсного перечня. При помощи кураторов и инспекторов каждый уполномоченный смог не только заполнить карту самооценки, но и исправить выявленные неточности в локальных актах. Участники, набравшее большое количество баллов прошли во второй тур районного этапа областного конкурса, где члены районной комиссии будут рассматривать пакет предоставленных документов. На последнем этапе, публичной защите, каждый победитель должен представить 3-х минутный ролик о работы Комиссии по ОТ. Голосовать и выбирать лучшего будет не только комиссия, но и каждый уполномоченный по ОТ.

17 марта на базе школы № 112 Г.В. Анисимов, к.м.н., детский невролог, сомнолог, клинический нейропсихолог, директор ПМПЦ «Лингва Бона» (г. Пермь) выступил с лекцией на тему «Влияние стресса на качество жизни». На встрече присутствовали 60 человек из образовательных организаций района. Полагаем, что данная тема особо актуальна для работников системы образования. Надеемся, что участники получили важную информацию и смогут повысить качество своей жизни.

17 и 18 марта состоялся областной семинар председателей РО. Основным вопросом в повестке дня стала тема повышения эффективности работы первичных профсоюзных организаций. С.Ю. Даниленко приняла активное участие в работе. Наш район один из самых больших, поэтому достичь высоких показателей непросто, но мы стараемся не отставать от коллег, достигать отличных результатов и следовать девизу, под которым прошло мероприятие: «Учить - значит вдвойне учиться!»

27 марта состоялась встреча начальников городских лагерей со специалистом Управления образования Л.Ф. Чумакой и председателем Орджоникидзевской РО С.Ю. Даниленко. В рамках встречи были рассмотрены вопросы оформления трудовых отношений в городском лагере, а также совместный план мероприятий с клубами по месту жительства и спортивными школами Орджоникидзевского района Следите за новостями на сайте районной организации и в группах в социальных сетях #профсоюз #профсоюзорджо #будьвпрофсоюзе #Орджорулит #Уралмаш #Эльмаш Январь – один из самых коротких месяцев для многих, но только не для нас! Для нас он был очень продуктивным! 15 января состоялась встреча с новым председателем ППО МАОУ СОШ № 117 – Крыловой Т.Г. Желаем успехов в работе и вдохновения, ну а мы всегда поддержим. 16 января Прошло совещание с руководителями по вопросам компенсационных выплат, что, несомненно важно для каждого, ведь с 1 января 2020 года вступило в силу новое постановление об оплате труда. 17. января провёл отборочный этап «Большой перемены». В этом году уже в ДВАДЦАТЫЙ раз самые талантливые, самые яркие и самые-самые педагоги показали свои таланты. Орджоникидзевский район не перестаёт открывать всё новые и новые грани талантов! 21 и 22 января лучшая молодёжь области, собралась на «Зимнюю школу» В числе участников были и наши активисты - Загуменных Мария и Вохмянина Марина. Эти два дня прошли мегапродуктивно и мы ждем новых идей от наших коллег. 28 и 29 января прошли встречи с Главой Орджоникидзевского района и с Главой города, которые задали вектор работы на новый, набирающий обороты, 2020 год. Несмотря на то, что январь был коротким, рабочие дни оказались очень насыщенными. Как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Следите за новостями на сайте районной организации и в группах в социальных сетях #профсоюз #профсоюзорджо #будьвпрофсоюзе #Орджорулит #Уралмаш #Эльмаш Мы продолжаем наш зимний марафон новостей. Февраль… Каким он был? Прошли несколько собеседований с председателями ППО школ и детских садов, но это только начало! 5 февраля состоялся семинар для председателей ППО, в котором приняли участие 97 председателей из 130 организаций. Как всегда, круг вопросов был обширным, но на этот раз особое внимание уделялось системе оплаты труда. 6 февраля на областном уровне прошёл семинар, посвященный профессиональным рискам. 12 февраля на базе ИМЦ прошло 2-е заседание Президиума Орджоникидзевской районной организации, в ходе которого былорассмотрено целых 23 вопроса по разным актуальным темам. По итогам понятно, что это лишь малая часть и впереди много работы по абсолютно разным направлениям. 14 февраля, в день всех влюбленных, сцена ДК им. Лаврова уже в 20 раз приняла таланты нашего района. На этот раз концерт получился многогранным. Определить победителей было действительно непросто, ведь среди выступавших были не только молодые таланты, но и мэтры Большой перемены. 26 февраля Светлана Юрьевна Даниленко приняла участие в городской встрече председателей РПО с депутатами государственной думы федерального собрания РФ от Свердловской области. Каждая такая встреча – это новые возможности и перспективы по улучшению условий нашего труда. 27 февраля в домашней обстановке ИМЦ было организовано совещание Совета молодых педагогов. Именно в таком камерном формате есть возможность услышать каждого, ведь на сегодняшний день, в условиях нехватки педагогических работников, основные надежды возлагаются именно на тех, кто только начинает свой путь в профессии. Следите за новостями на сайте районной организации и в группах в социальных сетях #профсоюз #профсоюзорджо #будьвпрофсоюзе #Орджорулит #Уралмаш #Эльмаш

Просмотров: 231 | Добавил: KAV | Рейтинг: 0.0/0