Среда, 01.05.2024, 09:31

«  Декабрь 2020  »

Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Спасибо, Профсоюз. Буякова Н.В.
Спасибо, Профсоюз. Буякова Н.В.

Педагог, запомни: ты не один!
Профсоюз с тобой, и ты с ним един!

К сожалению, до сих пор, некоторые считают, что функция Профсоюза – это только новогодние подарки и оказание материальной помощи (я уверена, что мы их переубедим). Признаться и я так считала, когда вступила в ряды Профсоюза в далеком 2001 г, когда пришла работать учителем начальных классов в школу. Проработав в школе 11 лет, я ушла в садик на должность воспитателя, где я вновь написала заявление о вступлении в Профсоюз. А с 2013 г. я являюсь председателем нашей первичной организации.

За это время многое изменилось, как в Профсоюзной деятельности, так и в нашем осознании, для чего же нужен нам Профсоюз. Да, районной организацией членам профсоюза выдается материальная помощь, беспроцентный заём, проводятся конкурсы, организуются поездки и праздничные мероприятия, многое делается и для наших детей, но я хочу отметить, что не это главное, хотя бесспорно тоже полезное и нужное. Главное – защита и поддержка в любых жизненных ситуациях, в любых рабочих проблемах, а защитить нас способен только наш сильный профсоюз. Ведь мы знаем, что мы можем обратиться в нашу районную организацию Профсоюза в любое время, с любым вопросом и в кратчайшие сроки получим помощь, поддержку или квалифицированный ответ специалиста.

Когда я стала председателем нашей первичной организации, жизнь просто «забила ключом». Сколько эмоций, новых впечатлений, новых знакомств, новых знаний приносит только один «Слёт молодых педагогов», который я посещаю каждый год. С дочкой мы съездили в санаторий в Пятигорск по профсоюзной путевке. В прошлом году мы несколько раз посетили театр Эстрады. А «Тур выходного дня» - это просто находка. В наше нелёгкое время только в профсоюзной организации можно найти бесплатную квалифицированную юридическую консультацию, и я её получила, когда она мне понадобилась.

Можно еще многое перечислять… Просто хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашему профсоюзу за возможность личностного роста, за обмен опытом, за помощь, за знакомства с коллегами и за вашу отзывчивость!

Тебе спасибо профсоюз, будет крепче наш союз. Будем вместе отдыхать, семьи наши укреплять!

Наталья Владимировна Буякова,
воспитатель, председатель ППО МБДОУ детский сад № 392